茉莉油膏  

託朋友買回茉莉蠟後,左看右看,東聞西聞,實在太喜歡它的味道了,因此決定先捨棄用乳化蠟做乳霜的方式,改用保留較高比例的茉莉蠟不用水只用純油做成油膏。

做起來的成品有點像是凝膠類的東西,只是這個成品是100%油,所以剛擦在手上會有油感,等過五分鐘後吸收進去就仿若一層手套在手上,我試過即使之後不帶手套用洗碗精洗碗還是可以感受到那層滋潤感,所以怕油的人就建議睡覺前再擦吧。當然也可以使用在唇部保養囉^^

 

Reina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地瓜薑湯  

外出寄信路經常去的飲料店,老闆抬頭看到我向我招招手,問我喝過烏龍薑茶沒,隨即從保溫壺裡到了一杯遞給我。烏龍的清香加上老薑的辛辣,在寒冬中真的頗有一番滋味。老闆自豪的說,這個老薑可是她不計成本開車從南投載下來的生態農法老薑。看到我喝完一杯後,不忙的又倒了第二杯給我,笑瞇瞇的對我說下次經過隨時都可以過來喝茶。暖了暖胃,和老闆閒聊一番後很高興的和老闆揮手說再見後。

忽然覺得肚子有點餓了,就來到了另一家咖啡館點了豐盛的套餐。吃完了海鮮燉飯正在品嘗許久未喝的拿鐵時,老闆忽然端來了一杯地瓜薑湯,告訴我,店裡剛好煮了一鍋起來請我吃,並指了指店裡的另一位客人說地瓜是客人家裡種的帶過來的。受寵若驚的,一個下午被請了兩碗薑茶,肚子鼓鼓的,而整個心也是滿滿的,這就是台灣人的人情味吧。

Reina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

峇里島奶茶  

前日開始鋒面南下,昨日到山上值班時更是整天磅礡大雨,驟降的氣溫與濕冷的天氣讓人感受到冬天終於來到的訊息。


陰沉沉的週末下午,泡了杯朋友從峇里島帶回來的奶茶,微甜的口感、淡淡的奶香、暖暖的紅茶,想像自己也在峇里島慵懶的曬著和煦的陽光,心情不禁也跟著明亮起來。

Reina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

咖啡    

 晴朗的天空,一個人的下午。找間沒有拜訪過的咖啡館,點了份套餐,帶著期待又興奮的心情慢慢的享受很久沒吃的海鮮焗烤飯。餐後的飲料是沖了鮮奶的奶茶,喝了第一口後,老闆娘還面帶靦腆的來詢問,甜度是否可以接受,笑笑的回答剛好後,繼續慢慢的品味杯中的奶茶。

前幾天,聽了一場彩繪心靈課程說明會,有人分享了,我們都會固著在自己習慣的食物,習慣的街道,習慣的想法,碰到問題時也會固著在自己的習慣模式,就會以為事情只能有這種選擇,而忽略了或是看不到其它的可能性。其實一旦跳脫自己的框架之後,你會發現自己其實有無限的可能,人生也有多樣化的選擇,而世界原來是這麼的廣闊,何必為了眼前的挫折而佇足不前?如果你怕一下子改變太多,那麼何不從你每天走的道路或是每天吃的飯著手?一點點小小的改變,可能就會改變你的人生。

Reina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

    能夠查覺到自己的心思有多麼混亂嗎?知道自己的心念波動有多大嗎?「心思」讓人看不到摸不著,總覺得它一直是個很抽象的名詞,直到托水缽時才清楚的意識到,原來所謂的心思波動是這麼一回事。

     托水缽是禪修體驗中的一項活動。鐵缽裡裝滿呈現表面張力狀態的水,體驗者須端著水缽走一段路,有時途中還會出現各種障礙物干擾。當心一出現其他思緒時,缽中的水就會開始波動,心越急或是心思雜飛,水就會波動的越厲害,當然就會濺出的更厲害。透過幾次的經驗才體會到,唯有放鬆自己、屏除各種雜念,專心的走路,才能穩當的拿著水缽不滴水的走完全程。而這就是「活在當下」最好的體驗─不管過去,不管未來,只專心在當下走路這件事上。

水紋

Reina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論